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김치ㆍ장류ㆍ절임류ㆍ소스 생산 중소기업 나트륨 저감화 지원

기사승인 2018.03.14  10:20:40

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- 식약처, 전국 4개 권역서 지원사업 설명회…4월 6일까지 지원대상 모집

식품의약품안전처는 김치, 장류, 절임류, 소스류 등을 생산하는 중소 식품업체를 대상으로 나트륨 저감 제품 개발을 지원한다.

식약처는 13일부터 4월 6일까지 지원대상 업체를 모집하고, 최종 선정된 업체를 대상으로 △양념 배합비 조절 및 제조공정 개선 등을 통한 저감화 신제품 개발 △나트륨 저감 시제품 품질 분석 등을 지원할 계획이다.
 
이와 관련해 식약처는 전국 4개 권역에서 나트륨 저감화 정책 설명회를 개최한다.

설명회는 21일 오송 C&V센터(충청권), 23일 서울 aT센터(수도권), 27일 부산식약청(경상권), 29일 광주식약청(전라권)에서 열리며, △2017년 중소기업 나트륨 저감화 기술 지원사업 결과 △2018년 기술 지원사업 세부 추진사항 등을 설명하고, △나트륨 저감화 우수사례집을 소개한다. 또, △김치ㆍ절임류 나트륨 저감 기술 △장류ㆍ기타식품 나트륨 저감 기술에 대해 설명한다.

2018년 나트륨 저감 기술 지원사업 설명회 일정장소

일정

장소

참여업체 소재지

3월 21일(수) 13:30

오송 C&V 센터 중회의실

대전, 세종, 충정 지역

3월 23일(금) 13:30

서울 aT센터 세계로룸 중회의실Ⅲ

서울, 경기, 강원 지역

3월 27일(화) 13:30

부산식약청 행정동 강당

부산, 울산, 대구, 경상 지역

3월 29일(목) 13:30

광주식약청 대강당

광주, 전북, 전남, 제주 지역

이지현 기자 ljh0705@foodnews.co.kr

<저작권자 © 식품저널 인터넷신문 무단전재 및 재배포금지>
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