default_setNet1_2

샘표, 삼성전자와 우리맛 연구 협력

기사승인 2018.04.12  13:01:59

공유
default_news_ad1

- 식문화 발전 위한 콘텐츠 발굴

   
▲ (왼쪽부터) 샘표 박진선 대표와 샘표 우리맛 연구 멘토로 활동하고 있는 강민구 셰프, 삼성전자 김현석 대표가 ‘샘표 우리맛 공간’에서 기념촬영을 하고 있다.

샘표와 삼성전자가 우리맛 연구에 협력하고, 식문화 발전을 위한 콘텐츠 발굴에 나선다.

박진선 샘표 대표와 김현석 삼성전자 대표는 11일 ‘샘표 우리맛 공간’에서 미래 식문화를 위한 연구에 협력하기로 하고, 향후 계획을 논의했다.

샘표는 지난 3월 건강한 식문화 형성을 위한 오프라인 플랫폼 ‘샘표 우리맛 공간’을 오픈하고, 우리맛과 관련된 다양한 프로그램을 통해 사람들이 더욱 건강하게 식생활을 즐길 수 있는 방법을 공유하고 있다.

양사는 앞으로 ‘샘표 우리맛 공간’에서 다양한 강좌와 체험행사 등을 통해 소비자들에게 식품ㆍ요리 관련 지식을 전달하고, 식문화 발전을 위한 콘텐츠를 발굴해 나갈 계획이다. 

삼성전자는 샘표의 우리맛 연구에 동참하며 소비자들이 더욱 쉽고 건강하게 요리할 수 있는 제품을 개발할 계획이다.

박진선 샘표 대표는 “샘표가 그동안 연구해 온 우리맛에 대한 지식과 영감이 소비자 중심 혁신을 해 온 삼성전자와 협업을 통해 우리 식문화 발전에 한층 더 기여할 수 있도록 하겠다”고 말했다.

김현석 삼성전자 대표는 “이번 협업은 삼성전자가 이종산업인 식품업체와 뜻을 모아 더 의미가 크다”며, “샘표와 손잡고 소비자들이 새로운 삶을 영위할 수 있는 기회를 제공하는데 주력할 것”이라고 말했다.

이지현 기자 ljh0705@foodnews.co.kr

<저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지>
default_news_ad4
ad28
ad30
ad33

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
ad27
ad29
ad31
ad32
ad34
ad35
ad37
ad38
default_bottom
#top