default_setNet1_2

천호엔케어-농협홍삼, 신제품 공동 개발ㆍ기술력 공유

기사승인 2018.05.17  11:01:39

공유
default_news_ad1
   
▲ 이승우 천호엔케어 대표(오른쪽)와 허정덕 농협홍삼 한삼인 대표가 상호 발전을 위한 협약 체결 후 기념촬영을 하고 있다.

천호엔케어(대표 이승우)와 농협홍삼 한삼인(대표 허정덕)이 연구개발 및 생산ㆍ유통 노하우를 공유ㆍ활용하는 개방적 협업에 나선다.

천호엔케어와 농협홍삼 한삼인은 17일 농협홍삼 한삼인 본사에서 MOU(업무협약)를 체결했다. 이번 협약에 따라 양사는 상호 간 노하우를 활용해 신제품 개발ㆍ유통에 협력하고, 연구ㆍ제조ㆍ유통 분야에서도 보유하고 있는 기술, 자료 등을 공유한다.

특히, 천호엔케어는 농협홍삼 한삼인으로부터 홍삼원료를 공급받아 기존 제품의 원료로 활용하고, 독자적인 기술력을 접목해 다양한 신제품도 개발할 계획이다.

허정덕 농협홍삼 한삼인 대표는 “유기적인 협력체계를 구축해 홍삼산업 발전과 인삼농가 소득 안정에 기여할 수 있도록 하겠다”고 말했다.

이승우 천호엔케어 대표는 “이번 양사의 개방적 협력은 고객들의 건강 욕구 실현은 물론 건강식품업계 상생ㆍ협력모델의 시금석이 될 것”이라고 말했다.

이지현 기자 ljh0705@foodnews.co.kr

<저작권자 © 식품저널 인터넷신문 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
ad28
ad30
ad33

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
ad27
ad29
ad31
ad32
ad34
ad35
default_bottom
#top