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농업과학기술 실용화 위한 ‘특허기술장터’ 열린다

기사승인 2018.07.10  13:23:47

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- 실용화재단, 20일 창원컨벤션센터서 개최

농업기술실용화재단(이사장 류갑희)은 오는 20일 경남 창원컨벤션센터에서 농촌진흥청 우수연구개발성과 실용화를 위한 ‘특허기술장터’를 연다.

‘특허기술장터’는 농촌진흥청 각 소속기관의 우수기술 16건과 기술이전 사업화 관련 지원사업을 소개한다.

소개되는 특허기술은 국립농업과학원의 ‘농가형 천연 양조식초 제조방법’, 국립식량과학원의 ‘밀 신계통 아리흑(KCTC 18591P) 또는 이를 포함하는 항산화용 식품 조성물’, 국립원예원의 ‘피부 미백용 인삼잎 발효추출물’, 국립축산원의 ‘식품 원료를 이용한 반려동물용 수제 사료 조성물’ 등이며 특허기술과 함께 시제품도 선보일 예정이다.

이날 현장에서는 ‘발명자-농산업체 간 만남의 장’도 운영, 농산업체 현장의 목소리를 청취하고 개선방안을 제시하는 등 컨설팅도 실시한다.

우수 국유특허 설명회 소개기술

<국립농업과학원>
△농가형 천연 양조식초 제조방법과 이를 이용한 양조식초
△고들빼기 발효차의 제조방법 및 이에 의해 제조된 고들빼기 발효차
△식품소재용 발효옻 추출물의 제조방법 및 이의 용도
△간편 거품막걸리 제조방법
△굳지 않는 떡의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 떡
△쌀 조청의 제조방법
△호박 건조스낵의 제조방법

<국립식량과학원>
△레스베라트롤을 대량 함유한 땅콩 싹나물의 재배방법
△밀 신계통 아리흑(KCTC 18591P) 또는 이를 포함하는 항산화용 식품 조성물
△트랙터 부착형 암거배수관 매설기
△쌀배아를 포함하는 쌀 요구르트 및 이의 제조방법

<국립원예원>
△피부 미백용 인삼잎 발효추출물 및 이의 제조방법
△알코올성 간 손상 예방 기능성 성분을 포함하는 흑삼 추출물 및 그 제조 방법

<국립축산원>
△식품 원료를 이용한 반려동물용 수제 사료 조성물 및 이의 제조 방법
△도담쌀을 포함하는 간 건강 개선용 사료조성물 및 이의 용도
△반려동물용 수제 사료 배합비 제공 시스템 및 방법

나명옥 기자 myungok@foodnews.co.kr

<저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지>
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