프랜차이즈산업협, 16일 양진영 서울식약청장 초청 간담회서 건의

▲ 박기영 한국프랜차이즈산업협회장(왼쪽에서 다섯번째)과 양진영 서울지방식품의약품안전청장(왼쪽에서 여섯번째) 등 식품안전관리 간담회 참석자들이 기념촬영을 하고 있다.

양진영 서울지방식품의약품안전청장은 16일 박기영 한국프랜차이즈산업협회장과 식품안전관리를 위한 간담회를 가졌다.

프랜차이즈산업협회 회의실에서 열린 이날 간담회에서 양진영 서울식약청장은 “협회와 업체가 자율적으로 식품안전관리를 잘 해준다면 소비자들이 신뢰할 수 있을 것”이라며, “서울식약청도 지도ㆍ점검을 강화하고 프랜차이즈업체의 자율 식품안전교육을 적극 지원하겠다”고 밝혔다.

협회 회원사 대표들은 △식약처와 지자체 점검기준 통일 △명확한 식품안전관리 규정 마련 △식품위생교육전문기관 지정기준 완화 등을 건의했다.

이날 간담회에는 서울식약청에서 양진영 청장과 식품안전관리과 김진영 사무관이 참석했으며, 박기영 프랜차이즈산업협회장과 함께 정현식 해마로푸드서비스㈜ 회장, 이용재 ㈜호경에프씨 대표이사, 유상부 ㈜신라외식개발 대표이사, 오종환 ㈜토프레소 대표이사 등이 참석했다.

 

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지