한국장류기술연구회와 발효미생물산업진흥원은 10월 19일 오후 1시 순창장류연구소 세미나실에서 ‘콩 발효제품의 새로운 용도 개발과 응용방안(New application and future usage of fermented soybean products)’을 주제로 2018년 제14회 장류국제포럼을 개최한다.

이날 포럼에서는 △장수와 발효식품(Longevity and Fermented Food_박상철 전남대 석좌교수) △New application and future usage of fermented soybean products(콩 발효식품의 새로운 적용 및 미래먹거리_Han Bei Zong 북경농업대학교 교수) △Functional peptide from fermented foods(발효식품의 기능성 단백질_Kenji Sato 교토대학교 교수) △장류용 종균의 개발과 발전 방향(Development&Direction of seed koji fungi for fermented soy bean product_노석범 충무발효 상무) △콩 발효제품의 창조적 용도 확대 방안(A strategy for creating new values of Soy –fermented products_허병석 샘표 소장) △장(담그기) 문화(Jang(Making) Culture_오형호 한식진흥원 부장)에 대해 발표한다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지