▲ 제10회 외식산업인의 날 기념행사 주요 참석자들이 기념촬영을 하고 있다.

[식품저널] 한국외식산업협회(상임회장 윤홍근)는 17일 aT센터에서 2019년 대의원 정기총회 및 제10회 외식산업인의 날 행사를 개최했다.

윤홍근
한국외식산업협회 상임회장

이날 행사에는 정운천 의원, 오병석 농림축산식품부 식품산업정책실장, 임형준 UN WFP 한국사무소장, 이병호 한국농수산식품유통공사 사장, 식품ㆍ외식업계 관계자 등 300여 명이 참석했다.

윤홍근 외식산업협회 상임회장은 기념사를 통해 “외식산업은 타 산업과 연관성이 많아 잠재된 발전성과 파급력이 높아 대한민국의 미래 중요사업으로 자리 잡게 될 것”이라며, “협회는 외식분야 최신 트렌드와 향후 전망을 통해 다가올 소비변화를 예측하고 대비해 외식산업의 경쟁력을 강화함으로써 국민의 건강과 경제에 이바지 할 것”이라고 밝혔다.

행사에서는 농림축산식품부장관 표창(8명), 식품의약품안전처장 표창(8명), 한국농수산식품유통공사장 표창(10명), 한국외식산업협회장 표창(26명) 등을 전달했다.

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