[식품저널] 농림축산식품부는 8월 1일 코엑스 컨퍼런스룸(402호)에서 2019 Korea-Malaysia International Halal Conference를 개최한다.

이날 컨퍼런스는 △한국의 할랄식품산업 △말레이시아의 할랄식품산업 △할랄식품 과학 3개 세션을 운영한다.

한국의 할랄식품산업 세션에서는 △한국의 할랄식품산업정책 방향(농림축산식품부) △한국의 할랄식품산업 조망(한국식품연구원), 말레이시아의 할랄식품산업 세션에서는 △말레이시아의 할랄(Dr. Sirajuddin Bin Suhaimee, JAKIM) △말레이시아 할랄식품시장 진출 시 고려사항(Mr. Aminuddin Syam, MATRADE) △말련 소비자단체가 바라본 한국 상품에 대한 인식(Mr. Haji Zulkefli Mohamad, PPOM)에 대해 발표한다.

할랄식품 과학 세션에서는 △할랄 입증을 위한 분석기술(Mr. Noramin Mohd Nor, Global Haltech Sdn Bhd) △한국의 할랄랩 운영 실태와 향후 계획(한국식품연구원)을 발표한다.

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