풀무원식품, 핫도그 2종
풀무원식품은 ‘체다모짜핫도그’와 ‘탱글뽀득핫도그’를 출시했다.
‘체다모짜핫도그’는 체다와 모짜렐라 치즈에 소시지가 들어있다. ‘탱글뽀득핫도그’는 100% 국내산 돼지고기로 만든 소시지와 바삭한 핫도그 빵으로 구성된 오리지널 타입 제품이다.
핫도그 빵은 ‘고속 회전 공법’으로 반죽을 치대 식감이 쫄깃하며, 빵가루에 현미와 감자 가루를 넣어 고소하다. 핫도그 2종은 전자레인지에 1분간 데우거나, 에어프라이어로 조리해 먹으면 된다.

팔도, ‘팔도 비빔면 매운맛’
팔도가 ‘팔도 비빔면’보다 5배 가량 매운 ‘팔도 비빔면 매운맛’을 출시했다.
액상스프에 할라피뇨 분말과 홍고추를 넣어 매운맛을 냈으며 골뱅이, 삼겹살, 매운 닭발 등 다양한 재료와 함께 먹는 소위 ‘베리에이션’ 아이디어를 활용하면 색다르게 즐길 수 있다.
 

버거킹, ‘통모짜’ 버거 3종
버거킹이 통모짜렐라 치즈와 매운맛 소스가 어우러진 버거 3종을 선보였다.
‘통모짜와퍼’와 ‘통모짜와퍼주니어’는 직화로 구운 100% 순소고기 패티와 이탈리아산 모짜렐라 자연치즈패티, 매콤한 소스로 구성돼 있다.
‘통모짜X’는 호밀 브리오슈번 사이에 모짜렐라 자연치즈패티와 스테이크 패티가 들어있다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지