롯데제과, ‘기린 호빵’ 8종
롯데제과가 ‘기린 호빵’ 8종을 선보였다. 스테디셀러인 팥, 야채, 피자, 옥수수 4종과 지난해 출시해 호평을 받았던 ‘언양불고기 호빵’을 다시 출시했고, 신제품 ‘로제 호빵’을 추가로 선보였다.
‘로제 호빵’은 크림소스와 토마토소스가 어우러진 로제 파스타를 사용했다. 채소와 양념뿐만 아니라 면까지 들어 있다. ‘야채 호빵’은 파기름을 사용해 야채의 풍미를 강화하고, 불맛을 더했다.
롯데제과는 편의점 CU 전용 상품으로, ‘마라 호빵’과 ‘흑당 호빵’도 선보였다.


KGC인삼공사, ‘정관장 홍삼정 농축캡슐’
KGC인삼공사가 ‘정관장 홍삼정 농축캡슐’을 출시했다. 주원료인 홍삼농축액 99.1%와 홍삼뿌리에서 추출한 홍삼오일(부원료) 0.9%를 함유한 액상 캡슐이다.
휴대가 간편하고, 캡슐의 특성상 쓴맛 없이 깔끔하게 섭취할 수 있다. 고령자와 어린이도 먹기 쉽게 슐 크기는 소형화(505㎎)했다.

 

bhc치킨, ‘꿀호떡’
bhc치킨이 사이드 메뉴 ‘꿀호떡’을 출시했다.
쌀떡을 반죽으로 사용해 쫀득하며, 일반적으로 동그란 모양의 호떡과 달리 길쭉한 모양으로 만들어 간편함을 더했다. 속재료로는 땅콩을 사용해 고소함을 더했다.

 

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지