▲ HACCP인증원 ‘안전경영위원회’ 출범식에서 전종민 기획경영이사(가운데)와 내ㆍ외부 안전경영위원들이 기념촬영을 하고 있다.

[식품저널] 한국식품안전관리인증원(원장 장기윤)은 재난 및 안전경영에 관한 중요사항을 심의ㆍ의결하는 기구인 ‘안전경영위원회’를 구성하고, 13일 오송 본원에서 출범식을 가졌다.

제1기 안전경영위원회 위원장은 전종민 기획경영이사가 맡고, 내부 위원으로는 경영관리본부장과 근로자 대표, 외부 위원은 충북대(안전공학과) 교수, 대한산업안전협회(충북지회) 등이 참여한다.

이날 출범식에서 위원회는 임명장 위촉에 이어 첫 회의를 갖고, 안전사고 예방에 필요한 ‘안전관리지침’을 심의ㆍ의결했다. 앞으로도 위원들의 전문지식과 풍부한 경험을 활용해 HACCP 인증 심사 및 기술 지원 등 현장에서 발생 가능한 다양한 안전사항을 점검하고, 예방할 수 있는 중요사항을 심의하는 활동 등을 할 계획이다.

장기윤 HACCP인증원장은 “‘무사고 ZERO’ 달성을 목표로 안전 중심의 경영방침을 선언하고 모든 사업의 시행에 있어 안전을 최우선 핵심가치로 이행할 계획”이라고 말했다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지