한국식품연구원(원장 박동준)이 농식품 분야 ISO 국제표준 제ㆍ개정 진행상황을 실시간으로 확인할 수 있는 온라인 서비스를 운영한다.

식품연이 구축한 isoinfo(https://isoinfo.kfri.re.kr)는 농식품 분야 ISO 국제표준 최근 제ㆍ개정 동향, 국내ㆍ외 식품 이슈사항 및 국제 식품안전인증제도 등의 정보를 제공한다.

관련 업계는 이 사이트를 통해 농식품 분야 ISO 국제표준 전문가 그룹의 대응 현황을 실시간 모니터링 할 수 있으며, 국제표준에 대한 의견을 개진할 수 있다.

식품연 김영찬 산업지원연구본부장은 “콘텐츠 다양화를 통해 식품산업의 식품안전 관리 기술과 품질안전 보증 능력을 향상시켜 우리 식품의 세계화에 기여할 수 있도록 하겠다”고 말했다.

* ISO(International Organization for Standardization, 국제표준화기구)
1947년 설립된 비정부조직으로, 세계 140여 개국의 국가표준화기관 연합체

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지