브라질산 사용하던 순살 메뉴, ‘국내산’으로 전환

bhc치킨은 29일부터 순살 메뉴 원료육을 국내산으로 전환한다. 이에 따라, bhc치킨의 모든 메뉴 원료육은 국내산만 사용하게 되며, 가맹점 상황별로 29일부터 점차적으로 전환이 이뤄질 예정이다.

bhc치킨은 지난해 6월 조류인플루엔자 여파로 국내산 순살 원료육 수급 불안정 상태가 지속되자 가맹점에 물량을 안정적으로 공급하기 위해 순살류 메뉴에 한해 한시적으로 브라질산으로 대체한 바 있다. 

회사 관계자는 “그동안 순살 메뉴를 제외한 다른 메뉴들은 국내산을 사용해 왔다”며, “이번 변경으로 bhc치킨 모든 메뉴의 원료육은 국내산을 사용하게 된다”고 말했다. 
 

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