오리온, ‘오!그래놀라 딸기’
오리온은 슈퍼푸드인 통귀리, 호밀 및 국산쌀 등에 딸기를 더한 그래놀라가 95% 들어있는 간편대용식 ‘오!그래놀라 딸기’를 출시했다.
딸기를 원물과 분말, 씨 등 다양한 형태로 넣어 딸기 본연의 맛과 식감이 살아있다. 또, 성장기 어린이들을 위해 칼슘을 볼 형태로 담았다.
그래놀라 딸기 30g과 함께 우유 200㎖를 먹으면 일일 권장 섭취량 40% 수준의 칼슘을 섭취할 수 있다.

 

 

KFC, ‘닭똥집튀김’
KFC가 ‘닭똥집튀김’을 출시했다. 맥주나 탄산음료와 곁들여 먹기 좋은 사이드 메뉴로, 쫄깃하면서 바삭한 식감에 고소한 고마다래소스와 레드페퍼의 알싸한 맛이 조화를 이룬다.

 

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지